Mahasiswa Tadris Kimia Mengikuti Kegiatan Pekan Pemuda Riset & Inovasi Nasional

MAHASISWA TADRIS KIMIA MENJADI DELEGASI PEKAN PEMUDA RISET DAN INOVASI NASIONAL KE-20

Badan Riset dan Inovasi Nasional berkesempatan untuk mengadakan Pekan Pemuda Riset & Inovasi Nasional (PIRN) yang bekerja sama dengan pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Barat sejak tanggal 10-17 Juli 2022. Kegiatan ini sendiri dihadiri oleh kurang lebih 400 orang peserta yang merupakan pemuda dari seluruh Indonesia. Pekan PIRN ini diharapkan menjadi sarana untuk memberikan pembinaan ilmiah kepada para peserta yang diselenggarakan secara nasional untuk memberikan pemahaman mendasar mengenai metodologi penelitian ilmiah dan etika dalam meriset, serta kepada mahasiswa untuk memahami karakterisasi dalam penelitian. Pada tahun ini, Pekan PIRN dapat diikuti peserta SMP, MTs, SMA, SMK, MA sederajat dan Mahasiswa.

Tadris Kimia UIN Mataram tidak lupa untuk mengambil peran pada kegiatan kali ini dengan mengirim 5 orang perwakilan mahasiswa terbaiknya. Kelima orang mahasiswa tersebut adalah Mu'ayanah, Susnopia, Varadila Julianti, Nanda Suanda dan juga Faridatul Aini. Kelima orang mahasiswa ini bersama dengan seluruh peserta Pekan PIRN lainnya nanti akan terlibat dalam program pelatiban KTI, Presentasi Ilmiah, Penelitian Lapangan, Pengenalan dunia STEM, Science Fair, Inspiration Talk dan juga forum pengayaan ilmiah lainnya. Diharapkan dengan bekal materi yang didapatkan tersebut, kedepannya kelima orang mahasiswa ini dapat memberikan warna kepada mahasiswa Program Studi Tadris Kimia lainnya terkait dengan pengembangan minat dan kemampuan di bidang ilmu pengetahuan dan penelitian serta melaksanakan penelitian ilmiah yang lebih inovatif terkait dengan lingkungan sekitarnya.

-SM-