PROFIL LULUSAN

Pendidik

Sarjana pendidikan yang menguasai empat kompetensi guru sebagai pendidik dalam bidang mata pelajaran Kimia pada sekolah/madrasah (SMA/MA/SMK/MAK) yang berkepribadian saleh, moderat, cerdas dan unggul.

Peneliti Pemula di bidang Pendidikan Kimia dan Sains Kimia

Sarjana pendidikan yang memiliki kemampuan kerja dan pengetahuan sebagai peneliti pemula/asisten peneliti untuk mengkaji permasalahan pendidikan kimia/sains kimia dan trend penelitiannya serta mampu mempublikasikan hasilnya dalam forum ilmiah.

Pengelola Laboratorium Kimia/IPA

Sarjana pendidikan yang memiliki kemampuan dalam bidang pengelolaan, pengembangan, pengawasan, dan pelayanan teknis untuk menunjang proses kegiatan pada laboratorium.

Pengembang Bahan Ajar Bidang Pendidikan Kimia

Sarjana pendidikan yang memiliki kemampuan sebagai pengembang bahan ajar dalam bidang Kimia pada sekolah/madrasah (SMA/MA/ SMK/MAK) dan bidang IPA yang berkepribadian baik serta mampu melaksanakan tugas dan bertanggung jawab berlandaskan ajaran dan etika keislaman, keilmuan dan keahlian.

Enterpreneur Kimia/Pendidikan Kimia

Sarjana pendidikan yang memiliki kemampuan untuk menjadi pengembang usaha yang berkaitan dengan implementasi kimia dan pendidikkan kimia untuk menghasilkan produk-produk komersil.